Сад

Последний месяц лета, боль
В душе сменяется тоскою;
Сегодня тихий сад позволь
Наедине побыть с тобою.

И снова, как и год назад,
Я, одиночеством томимый,
Бреду тобой, мой милый сад,
А рядом нет со мной любимой.

Я понял все, и шум листвы
В час поздний кажется укором,
Но, к сожалению, увы,
Я понял все не так уж скоро.

И вновь, как будто год назад,
Луна сияет одиноко.
Ты прав, мой друг тенистый сад,
Я вновь не выучил урока.


Рецензии