Ковыль зацвел - в степи сугробы!

Прощай, июнь! Сегодня финиш!
Твоя финальная черта…
Ты нас на год опять покинешь
Я радуюсь: - Не навсегда!

Ступенька первая ты лета:
- Рывок для полевых цветов…
Ты подарил избыток света
С ним татей злобных, комаров!

Без насекомых – не природа:
- Укусы у реки – огонь...
Ковыль зацвел – в степи сугробы!
Как море, синий небосклон.

-Твой облик, - утверждаю, - тайна, -
Я с этой точки не сойду…
- Июнь – ты очень многогранен! -
Недаром в сердце берегу.

В осоке, - знаю, - много лезвий,
Старт утром мне она для дум…
Нет личных никаких претензий:
- Жду через год тебя, июнь!

29.06.2019.

Фото из Интернета


Рецензии