Богу

Ты смотришь на челядь, Ты смотришь на знать,
Ты смотришь на сушу, на водную гладь,
Ты смотришь на тех, кто храмов строенья
Возводит и молится там на коленях;
Ты смотришь на тех, кто в храмах ворует,
Ты смотришь на тех, Тебя же кто всуе
Вспомянет. Ты смотришь на грешников тоже,
На атеистов, на тех, кто не может
Понять, существуешь ли Ты, или нет,
И как и когда был создан наш свет.
Ты смотришь на мир, что в Мире царит,
Но Ты допускаешь и цепи обид,
Ты допускаешь болезни невинных,
Ни в чём пред Тобою детей не повинных,
Ты допускаешь в мир Всадников-братьев,
Ждать от которых нам кроме проклятий
Нельзя ничего. Но как же, Отец?
Мы заслужили терновый венец -
Те, кто Тебя забывает нередко
И заповеди, которые предкам
Ты приказал и чтить, и блюсти, -
Но тех, кто невинен, можно спасти.
Надеюсь я, правда, на волю Твою,
Что Ты эти души поселишь в раю,
А души неверных отправишь Ты в ад,
Уже не давая пути им назад.
А нас не введи Ты во искушенье
И наши (несчастных) прости прегрешенья.


Рецензии