Короткие белые ночи

В короткие белые ночи мы снова вдвоём до зари
Под звонкие песни июня, что чувствам приносят мечты,
Глядим на танцующих чаек над быстрою невской волной,
И Питер в кругу сновидений плывёт за звездой золотой.

В короткие белые ночи под нежных ветров перезвон
Спешат корабли под мостами, желая достичь горизонт,
А следом рассвет, словно чудо, во мгле разливает огни
И город, от снов пробуждаясь, свои выбирает пути.

В короткие белые ночи не нужно растрачивать слов,
Мы слышим, как сердце стучится, храня доброту и любовь,
Чтоб радость с невзгодами вместе, как прежде делить на двоих,
И помнить, что Ангел над нами летит по дорогам земным.

28.06.2019


Рецензии