Грёзы сквозь столетия

Иногда мне таинственно кажется
Жил и видел всё это не раз
Сутью нить размышлений завяжется
Интересный слагая рассказ

Бури вихрями, ветром бушуют
В Риме громом звучали литавры
Подсознание сцены рисует
Мезозой, где царят динозавры

Там Везувий не вышел на сцену
И слагают сонеты Орфеи
Нет трагичней прискорбия темы
Как в огне погибали Помпеи

Над загадкой корпя манускрипта
В облаках перед Сфинксом летая
С Фараонами в Древнем Египте
Вместе с инками в городе Майя

Отражается мир словно в шаре
Даже ромбом в овале, трапеции
Колдуны свое зелье мешают
Аристотель, Платон в Древней Греции

Смело Зевса накинув эгиду
Там, где правили супергиганты
Я хочу отыскать Атлантиду
Что построили в море Атланты

За эпохой сменяются эры
Императоры, царь и вожди
Скрыто мифом могущество Геры
Всё муссонные смыли дожди

Ныне гласу историков вторя
Единицы над веком парят
Шум прибоя, лазоревость моря
Миллионами лет говорят

Дней прошедших слепая жестокость
Не забудется нами пока
Будет явственна жизни высокость
Память вечность хранит сквозь века

Между толпами слепо заблудших
Потерявших надежду и веру
Помни, самое лучшее ждущий
Мы живем в Кайнозойскую эру.

Андрей Волконский.
29.06.2019.


Рецензии
Добрый Вам день, Андрей! Замечательно, лирично, инересно написано! Понравилось!
О, сколько было этих грез за все столетья,
Они еще не раз во снах нам будут сниться,
Как явь, как призраки..и, как виденья, -
А может просто, как мистика и наважденья!...

С наилучшими пожеланиями прекрасных летних дней и теплом!
Людмила.

Людмила Смоленская   02.07.2019 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила!

Признателен за Ваш визит, позитивный отзыв,
чудесный экспромт!

Желаю отличного настроения, творческих озарений!
Андрей Волконский.

Андрей Волконский 2   02.07.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.