Просвечивает яблоко насквозь...

      * * *

Просвечивает яблоко насквозь,
Все зёрнышки видны как на ладони...
Случайно ли, что мы с тобою врозь,
Что не в одном несёмся мы вагоне

Событиям навстречу? Что они -
События - случаются не с нами?
Что мне дано довольствоваться снами,
В которых ты родней моей родни?

Не там ли ещё - в дальнем далеке -
Всё сходство наших душ - сосуд скудельный -
Просвечивало яблоком в руке,
В котором зёрна близко, но отдельно?


Рецензии
Добрый день, Валентина!

Стало пусто на душе... вышла к Вам. Напилась... Спасибо.

Екатерина Пионт   22.07.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.