Потоп

Вода. Моря пришли как будто.
И мокнет небо, пряжа крон.
Поток. Небес не обессудьте,
хоть лавой в мир несут урон

оврагам, спинам, саду, крышам.
Не только рыб уж ловит сеть.
Язык молитв Бог не расслышал,
иль сбился курс его на треть,

иль ссылки просьб дождя скопились,
планеты ль пол решил помыть?
Столбы в вязанки дров столпились.
И крот умолк, закончив выть.

Немыми стало много плывших.
Лишь я один святым прослыл.
Вокруг обломки, крики стывших.
А мой корабль плыл и плыл.


Рецензии