И нет Судьбы печальнее на Свете

" Жизнь даётся один раз и прожить её надо так, то бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.." Н. Островский - "Как закалялась Сталь". Мало кто читает теперь произведение " Как закалялась сталь" героем которой является Павка Корчагин, а зря, но это моё мнение и на этом произведении сформировался мой разум, мораль и отношение к жизни. Стаж работы 63 года, : КОЛХОЗ, автобаза, Служба в Армии, университет, Академия наук, Верховный Совет Республики Казахстан, Аспирантура МНС, Старший преподаватель кафедры философии гуманитарных наук, доцент, профессор - лучших Вузов России и Казахстана и строитель, садовник на дачах.
Сегодня потеряно всё, кроме себя -своё Я сохранил пройдя через все муки Ада, Россию, Казахстан, Татарстан, Австрию и снова Россию. Не много?  - скажите для одного человека, а я и сам не мечтал о такой географии, но "жизнь прожить - не поле перейти". И кидала меня Судьба от Камчатки до Вены и везде была борьба за своё Я. Я выжил и состоялся  имел много, а потерял всё, кроме семьи и себя.
Борьба за существование  длится уже более 70-ти лет и военная терминология сопровождает меня постоянно, так устроен сегодня мир -везде всё надо брать с боем.
Труд помноженный на труд всю жизнь сопровождает меня и в нём великое благо, если видны плоды твоего труда. Я трудоголик и не стесняюсь это благородной привычки. Так воспитал сыновей и воспитываю внуков. Считаю , что жизнь прожита не зря, продолжен отцовский род, сохранена фамилия, родословная которой исходит из 16 века. Растут внуки в Вене и Москве, а какими они вырастут - время покажет!


Рецензии
Главное, Михаил, что Вам не за что стыдится, жизнь состоялась а трудности всегда сопровождали Вас и успешно преодолевались. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   30.06.2019 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий - трудности это и есть жизнь и в борьбе познаёшь, что происходит в мире и стране и становишься сильнее.

Михаил Кошляк   30.06.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.