В весенний день

В весенний день сугробы тихо млеют,
Лучи, соскучившись за зиму, греют.
Природа в предвкушении тепла -
Трепещет, дышит свежестью, светла,
А тучки в небе мягко голубеют.

Травинки всё еще не зеленеют,
Но помни - вдохновением влекла
Природа, за собой тебя вела
В весенний день.

Морозы уж подкрасться не посмеют.
Последние снежинки в сердце сеют
Тепло добра и чистоту стекла,
Чтоб ручейком вся горечь утекла
В весенний день.


Рецензии