Поворот жизни

С тобой мы вместе уже давно.
И долго были мы заодно.
Разные штуки в жизни случались,
Но мы с тобою не разлучались.
Потом попривыкли, потом заскучали,
Потом раздражать друг друга мы стали.
Но всё ещё вместе, но всё ещё двое,
Встречали мы в жизни событие любое.
Но всё изменяется,  время течёт,
Старость,  болезни,  уныние несёт.
И я понимаю прекрасно сама-
Мне первой досталась болезней сума.
Не хочешь,  до срока,  ты эту тоску,
И я осуждать тебя не могу.
Ты полон сил, тебе жить и жить!
И, вот, решился ты мне изменить.
Надеюсь, лишь телом, а не душой,
Прельстившись лёгкостью и новизной.
Предвидя готовилась,  но "под дых"!
И я согнулась,  свой стон проглотив.
Теперь потихонечку выплываю,
К новой судьбе своей привыкаю.
       
 Июнь 2019.
 
 


Рецензии