Вере терно

...и вижу неотбытых со стояний
Привычье подзастывшего ума,
И нежу  пережитых рас стояний
Покинутые темные дома.
Я отмечаю проблесками меток
Обдуманного опыта горшки,
И памятью подотхлеставших веток
Завязываю горестей мешки,
В сторонку, нечего, матрасить как придется
Черезполосицу не верно и терно,
Мне изредка не ровно  удаётся
Вкусить от истины не винное  вино,
Глоточек, даже меньше, но изъяны
Давно освоили надтреснувший  бокал,
Я трезв давно, они всё также пьяны,
Пока я грусть в отжившее макал,
Не по пути нам, но плетутся рядом,
И ложь и безнадежье и соблазн,
Всё норовят не королевским ядом
Разбавить заплутавший всяко-разн,
До  пер-  вто-  третьих петухов влачимся
Привалисто,  нам вместе тяжело,
Порой в похожее со бытьем облачимся,
Всё думаем, что было зажило,
Снимаю ношенное,  пусто без привычки,
И чаша вполовиненно полна,
Венчают строчки мудрые кавычки,
Да мысль то ли вольна то ли хмельна,
И ищет и бессонится и бьется
О тот же не пророческий   бокал,
По капле ливень дней громадой льется,
Всё бес покоить душу не  устал...


Рецензии
Да! Философия жизни, замечательно,Саша!

Лера Мелихова   01.07.2019 14:52     Заявить о нарушении