Опять стучатся

***

Опять стучатся в дверь мою.
Совсем не почтальон –
его по стуку узнаю,
«тук-тук» стучится он.

А тут «бах-бах!» и снова «бах!» – 
бесцеремонно так,
и тон навязчивый в словах,
и звук – сплошной наждак.

И как открыть такому дверь?
Что хочет от меня
из ада выпущенный зверь,
соседа вид приняв?

Немного соли? Три рубля
на хлеб без масла в долг?
Нет-нет. Стучит забавы для,
сканирует порог.

Впусти его хотя бы раз –
и всё! – пропал покой.
Бес долго ищет мякиш в нас
соседскою рукой.

И как тут быть? Броня крепка,
но выдержит ли люк
моей танкетки из совка
атак с планеты Плюк?

                28.06.2019


Рецензии