Городок

Гул рабочего района  воркованьем голубей, утро начиналось снова пользой солнечных лучей. День начнётся слишком рано для складских' , фабричных дел, вот дежурная бригада поспешит, кто не успел...
  Возле дома тихий дворик, под деревьями кусты, старенький из липы столик, где рассвет встречали мы. Запах булок  Хлебзавода выпечкой своей манил!, свист протяжный паровоза весь район с утра будил. Я смотрел в окно в раздумьях, что доволен жизнью той, ведь рожденный в этом месте не искал судьбы иной! И минуя эстакаду оказался на Кресте, ветер встречный не преграда и приветственной руке! Собираясь здесь частенько новостей не утаить, Парка тихая аллейка тень ссудила квас попить. Прогулявшись по Смирновской дань отдашь и Спартаку, в обуви порой неноской боксом вспомним  жизнь свою! Может, кто-то нас осудит?, ухмыляясь за спиной?!, бизнес скользкий промышляя не оценит путь такой! Но, своя у всех дорога, кому биться до конца, а кому - не веря в Бога!, дух спускать на тормоза. Жизнь прожить робея часто, обходя любой конфликт? -- значит прожита напрасно!, ведь, никчёмный стиль привит! Большинство таких прижились, заселили Городок!, нарожая расплодились, муравейно!, кто, что смог. Город, принимая всяких, не старался воспитать, от вражды, междоусобиц "велено" - оберегать....
   Оглянуться!, ужаснуться!, и вернуться вновь домой!, в прежней хочется проснуться!, мне на улице родной...

  г. Люберцы, хлебзавод.


Рецензии