Эрнст

Давай, мой Эрнст, пиши письмо
Такие, как Бардо давно не в моде.
Она так странно ходит в драповом пальто,
И эти письма сохранит в коричневом комоде.

Она совсем не та, что люди говорят
Вы не одобрите ее изящные манеры.
Ох, Эрнст, чего тебе не спится третью ночь подряд,
Наверное,влюблён неимоверно.

Она тебе не даст большой любви,
Но строки наверняка уж зарифмует.
Она себя соткнет из темноты,
А все что скажет просто подзабудет.

Да, Эрнст. Не пытайся, не звони
И мысли наперёд уже не думай.
Она давно забыла о любви,
И прозвалась неимоверно грубой.

О ней сейчас совсем не говорят,
Да, о таких сейчас уже не спорят.
Она неимоверный экспонат,
Но а таких как ты, не беспокоит.

Прости, Эрнст, вот выпей, пропадешь!
Нам от любви бывает сложно скрыться
Ты знаешь, тот, кого так долго ждёшь
Однажды тоже может появится.

И вот тогда, твой мир распепелит
И ветер унесёт домой ошмётки.
Ты знаешь, что с ней шутки не велит
Ни кодекс чести, не старые красотки.

И так бывает, что душа давно
Попрятанная в золотые сети.
Рисует неистребимо полотно,
Как будто все художники-шальные дети.

Искусство мир, Эрнст, понятный многим,
Но тайны все уж нам не разгадать.
Что есть любовь? Бардо любила многих?
Но кто любил ее? Откуда нам узнать?


Рецензии