Лесная сказка на ночь для бабушки

Лесная сказка на ночь для бабушки....

Луна на небе, осторожно засветила,
И время сказки, на ночь глядя, наступило....

В лесу глухом, в дупле огромном,
Старушка с внучкою жила — дупло им было домом.
У нас так принято: что бабушка, внучатам, сказочки читает,
А вот в лесу глухом, правил таких, никто не знает,
А потому, там внучке, сказки приходится для бабушки читать,
Чтобы бабуся, могла спокойно, в уютном кресле засыпать....
Взяла девчушка, книгу сказок и открыла:
«На чём остановились в прошлый раз?» - бабушку она спросила.
«На том, как Леший, в столицу зашагал, чтобы Премьером стать...
А дальше я не помню.... Наверно, стала засыпать....»
«Ну, хорошо, продолжим с того, как Леший в Столицу заявился,
И правилам и нравам горожан, он очень удивился...
Остановил мужчину и очень вежливо спросил:
«Хочу Премьером стать... Куды идтить?» . И мужика он сильно удивил...
И Лешему, мужик, конечно, адрес дал,
Ну и по адресу, он Лешего туда послал....
Шел Леший, шел, устал... Другого мужика остановил:
«Как такой-то адрес мне разыскать?» - он вежливо спросил....
Не адекватным оказался этот мужичок второй,
Он что-то пробурчал и удалился, гневно махнув рукой...

На этом месте, к дуплу, Медведица старушка подошла,
В чепчике ночном: «Я уж было спать легла,
Да сказку про лешего услышала. Мне интересно знать,
Сможет ли наш Леший, Премьером  в государстве стать?
Я бы, за Лешего, свой голос, сразу б отдала,
Да ещё зайцев всех, голосовать бы привела!
Ведь нас, медведей, Леший просто обожает!
Всегда нас, мёдом диким, щедро угощает!»

Тут, к дуплу, Кот в Сапогах пришел,
И новость, что Леший, Премьером станет, очень интересную нашел:
«И мы, Коты, что в Сапогах, за Лешего, конечно!
 Поскольку, кошачий наш народ, -
И это, очень интересно, -
Наш Леший, из Маркизов, в Бароны произведёт!»

А в норке, под корнями дуба, мышки проживали,
Услышав, что Леший, Премьером должен стать, от страха, задрожали:
«Ну! Мы пропали! Ведь Леший, никогда нас не любил....
И крошки последние отнять у нас, всегда грозил....»

А бабушка, под эти сказки, уж сладко засопела...
И как её понять: хотела она, Лешего в Премьеры, или не хотела?....


Рецензии