Мне узкая...

Мне узкая ахматовская юбка
всегда была милее всех одежд,
но я росла среди таких невежд,
что думали про юбку - это шутка.

Невидимые крылья рисовал
художник, без вина от страсти пьяный.
Советской власти пламенный оскал,
железо нежности в плечах у Анны.

Она ведь и сама была пьяна
особенной пушкинской свободой,
и потому была с ее народом
в безжалостно-глухие времена.

И желтый одуванчик с лебедою,
не та перчатка, оттиск от кольца
меня когда-то сделали такою,
какой была и  буду до конца.
2019


Рецензии