Не лги

Не лги. Грех не бери на душу.
Не лги ни в малом, ни в большом.
Ложь твою жизнь, войдя, разрушит,
Как жук-точильшик рушит дом.
Дом вроде бы стоит, и крепок,
И петушок над ним кружит,
Но нет благословенья Неба
Тому, что создано на лжи.
Съест древо жук, а камни - плесень.
Добро - не то, что в сундуке...
Путь правды - он тернист и тесен,
И ты шагаешь налегке.

2019, июнь, 29


Рецензии