Я прорастаю

Я прорастаю травою, тонкой прозрачной. Путаю
Мысли, эмоции, действия. И, действительно,
Словно морозные, колкие, резкие, лютые
Выходят они из меня, зеленые мнительные,
Но очень точные, четкие! Такие, что режут кроваво,
Что карабкаются куда-то ввысь, но доползти не могут
До финиша, до головы взбалмошной - Вашей державы,
У которой и окон нет, и дверей, и крыши, и обветшали пороги.

Ну, куда же Вы лезете! Потеряете нос, и дышать будет трудно!
Лучше пустите то, чем я прорастаю, прорубите окна и двери поставьте белые!
Я прорастаю травою, деревьями, что несут листья. Я прорастаю, но очень скудно!
Я прорастаю словами... Хоть и закрыто все, они будут идти к Вам, потому что смелые.

Я прорастаю травою
И зеленой листвою.
Я прорастаю
И выживаю!
Среди каменных стен,
Где тени проблем,
Убаюкали страхи.
И сонные пряхи
Судьбы прядут,
Прозрения ждут
И что-то поют.

28.06.2019


Рецензии