31. А я себя русской считаю по праву..

                А я себя русской считаю по праву,
                В земле Вологодской прапрадед и дед,
                Хранили державу и насмерть стояли,
                Землицу родную хранили от бед!

                И строили храмы и Богу молились,
                В блуде жить не мыслили - знали, что грех,
                Поэтому слово святое Россия -
                Звучало для них, как исток, как напев!

                С молитвой к Иисусу за столы садились,
                За щи и за кашу возблагодарив,
                И на столетия веру хранили,
                Благословенье Христа испросив!

                Земля Вологодская, Богом хранимая,
                Погосты родные, сирени в цвету,
                Оконцы резные, святая ранимая,
                К тебе, в свой черед, умирать я приду!


                29.06.2019 г.


Рецензии
И я себя русским считаю.
Спасибо за темы и за талант, Ирина. Надеюсь, что Вы уже здоровы.
Егор:))

Егор Дашковский   25.02.2022 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.