Корнелии

Логика, память, внимание – где вы?
Повествования рвется нить…
Как же мне хочется бледную деву
Красной-прекрасной едой накормить!


Борщ по заветам варю Микояна –
Со сковородками я не в ладу.
Целую луковку в шкурке румяной
В воду холодную первой кладу.


В книге о пище здоровой и вкусной –
Вкусной, как в детстве, за что и люблю –
Сказано: «Мелко рубите капусту
Белокочанную!». Мелко рублю.


Духу рецепта покорно – не букве! –
Следую. Уксус – выбор не наш!
Яблочной долькой, ягодкой клюквы
Самую чуточку сдвину pH –


И расцветёт индикатор, окислен!
Сока свекольного пурпур, гранат!
Пусть тебе чужды о химии мысли,
Будут котлеты, компот и салат,


Главное – борщ перцелавродушистый!
Желто-оранжев морковинный глаз.
От дегустации не откажись ты!
Стой, не досаливай! Соли – как раз!


Сердце поёт, и желудок не ропщет:
Вкус, аромат! А какой колорит!
В белой сметанке зелёный укропчик –
Красное рядом ярче горит!


Тысячи разных обедов сваривший –
В рамках диеты, имейте в виду!
Я – независимей всех нуворишей!
Я превращаю продукты в еду!


Бледная дева со взором, горящим
Страстью средневекового дня!
Ешь, дорогая!
Живи настоящим,
Пока не увидишь тарелки дна!


Рецензии