Я хочу сказать... Нет, прошептать

Я хочу сказать…
Нет, прошептать,
Не спугнув на челке седину:
Трогательная бабушка и мать,
Ты хранишь заботами семью.
Силою земного притяжения
Беспокоясь за своих птенцов,
Каждое мгновение в прошении
К небу обращаешь ты лицо.
О себе не думая нисколько,
Ты спешишь согреть и накормить,
И советы следуют столь скоро,
Чтобы их во всем предупредить.
Твоя жизнь умножена во столько,
Сколько есть вокруг тебя людей.
Даже тем, которые далёко,
От тебя становится теплей.
Ну а мне тем более судьбою
Счастье греться у любви огня,
Понимая: лучшая свобода,
Если разделенная она.


Рецензии