Сказ о городе Богородицк

Сказ про чудесные дела -
Города рождались в месте
Где и не было следа.
Этой край мне всех дороже -
Неземная красота-
Город будет здесь, но позже -
Богородицы места.

Утром рано, на рассвете,
Путь дорожка привела,
Сто гостей в каретах, с песней
В край где эта красота.
Видно с помощью-то божьей,
Сюда ватага забрела,
Был один из них вельможа,
Сам Михалыч*, вот дела.

Будет волость хлеборобна,
Хватит землям пустровать,
И для города удобно -
Богородицком назвать!
Крепость также здесь воздвигнуть,
Да стрельцов на службу взять,
Ничего, жить здесь привыкнут,
Будет воевода управлять!

Быт налаживаться стал,
И народишко пригнали,
Обозначили на карте,
Где построить и вокзал.
Деревеньки, как  грибы,
Проростали повсеместно,
Появились и сады,
Стала местность всем известна.

Хлебосольная землица,
Уродился урожай,
Удивилися в столице,
Прав Михалыч был - здесь Рай.
Захолуйственные земли,
Превратил народ в сады,
Место выбрали под церковь,
Богородицк у воды.

Шли Богородице молиться,
Город стал народ любить.
Ничего с ним не случится -
В нем веками будут жить!
2012


Рецензии