381. Мой отец лихой татарин...

 

                Мой отец лихой татарин,
                Мать татаркою была,
                Отчего же вы зовете
                Все татарочкой меня?
               
                Древний род мне мой любезен, -
                Кочевой, степной народ,
                Я - татарка боевая,
                У коня чернявый хвост.

                На коня я лихо сяду, -
                В поле стремя навострю,
                У кибитки парня встречу,
                И татаров нарожу!

                Мне татарочкой рядится
                Право, люди, ни к чему,
                Знайте нечего стыдится
                Роду-племя моему!

                Я росла под небом южным,
                Степь кроватью мне была,
                И пол-мира отутюжив, -
                Я - татарка, я - краса!

                Черноброва, черноока,
                Тонкий стан, высока грудь,
                Подходи парень-татарин,
                Вместе двинемся мы в путь.

                Колесница боевая нас помчит
                Во все концы,
                Наша песня удалая по степи
                Всегда звучит!

                Голоса у нас звонки,
                Мы - татары, мы - сыны,
                Вольных пашен и полей,
                С песней жить нам веселей!

                Выпьем меда, мы из рога,
                Веселей будет дорога.
                Наша нация крепка,
                Нам и вьюга не страшна.

                Нам не страшен знойный день,
                Мы не ищем где-то тень,
                Любим солнце и луну,
                Не пойдем в воде ко дну.

                Радостно встречаем год
                Вольный, трудовой народ!
                Избежим мы всех невзгод,
                Грусть-печаль, тоска пройдет!


                29.06.2019 г.
               


Рецензии
Пока всех коней не соберем,
Дальше степи не уйдем!...😁😍😎.

Виктор Тетерин 2   29.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Я по крови - русская, как и все мои вологодские предки. Стихи живут своей жизнью, и это их право.

Ирина Подосенова   12.07.2022 20:18   Заявить о нарушении