Как вымыть посуду?

Порицать* жизнь на даче – не буду,
Чтоб в сей час не накликать беды.
Посоветуй, как вымыть посуду,
Без жены и горячей воды?

Ты ответишь: – «Купи нагреватель –
И залейся горячей водой!»
Кто решил мои денежки тратить?
Посмеяться над малой бедой?

Всем советчикам, с толстой мошною,**
Приведу в назидание пример:
Как дешевле дождливой весною
Ту проблему решил инженер.

Вас в беде – не покинет удача,
Жир в тарелках – не нужно копить.
Не забудьте, собравшись на дачу, –
Сто дешёвых пакетов купить.

Предположим, вы кушать хотите,
А горячей воды – так и нет.
Вы тарелку свою – поместите,
Будто мусор, в отдельный пакет.

Как поели – пакетик снима-а-ем!
Глянь, тарелка – чиста, как ланцет!
Тот пакетик в ведёрко кидаем,
А тарелочку – ставим в буфет!

И последний совет для копилки:
Чтобы тему посуды – закрыть.
Нужно ложечки, ложки и вилки –
Облизать – и в буфетик сложить.

*Порица;ть. Осуждать, отзываться неодобрительно о ком-либо,
высказывать отрицательное отношение к кому-либо или чему-либо.

**Мошна, 1. Мешок для хранения денег, карман (устар.). 2. только ед.
Источник: «Толковый словарь русского языка»
 под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

Фотка из инета: mini-primeta-myit-posudu-v-gosyah


Рецензии
А советы актуальные такие)) Спасибо, рассмешили!

Елена Куличенко   04.12.2019 22:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю за улыбку...

Владимир Герасимов 11   04.12.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.