Когда даже порох, горит медленно

***

Я без надежд объятий не покину.
Зачем мне веру в слякоть превращать.
Но, как всегда, молиться на картину.
Не стану, и вином уж угощать.


***

Была ты раньше откровенней.
И золотился дождь на коже.
За взгляды, в несколько мгновений.
Платить приходится дороже.


***

Ты, или нет? Я раньше видел лучше.
Теперь, петляет истины ответ.
Подняться в небо, там, где были тучи! …
Пролился дождь, и солнце тянет свет.


***

Придёт и сон, когда-нибудь, и первый …
Сквозь утро распустившийся цветок.
Засуетится жизнь, и скрипнет там, за дверью.
И сгинет в бездну, в отведённый срок.


***

У нас был шанс, с обрывом расквитаться.
Из этой бездны, на гору забраться.
Но, ложь, подножки ставит, тут и там.
И всё трудней не спиться по утрам.


***

Метла, и веник, из веков заложен.
То, листьев жгучие костры, то снег.
Но, есть огонь, что сердцем заморожен.
Что жизнь тогда? - Хрустальный человек!


***

Что-то в тебе меняется.
Люди проходят мимо.
Перед тобой открывается.
То, что для многих незримо.


Рецензии