В день памяти игуменьи Анастасии Шестун

 22 июня – день памяти первой игуменьи Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря, который стал для меня родным местом, частичкой небесного, горнего мира на нашей земле, где Дух Святой дышит и освящает всякого входящего и тем более — живущего там.  Похоронена игуменья Анастасия на территории обители.
Не знаю, как это объяснить… Слушая песни матушки, читая о ней, всегда ощущала духовную близость с этой талантливой женщиной. А на месте ее захоронения -  живой импульс.  Люблю разговаривать с ней и, как мне кажется, это не всегда монолог….
Стихотворение написала сразу же, как проснулась в  этот день(22.06.2019), но оно затерялось и нашла его только сегодня ( не поверите, на распечатанной программе форума, где будет выступать ее муж – архимандрит Георгий Шестун (вместе с супругом матушка приняла монашеский постриг). Кстати, на форум я тоже еду. Все не случайно!

Призвал Господь покинуть  мир без сожалений,
И встать на путь, что в Царствие ведет!
Услышала Его, закутавшись в смиренье,
Покинула.  Монашество – серьезный поворот!
Ах, матушка, как жаль - не повстречались,
Близки мне Ваши песни и стихи:
«Песнь Богородице», «Молитва», «Эх, вы сани»….
В них свет мерцает творческой души!
Вы  легкой птичкой унеслись, как в песне,
В Небесный Горний мир…  И слез земных не счесть…
Звучит псалтирь. В день памяти - мы  вместе!
В молитвенном порыве -  и мой глас  тоже есть!
Но в нем не слышится аккорд прискорбный,
В нем - радость в бликах солнечных кружЕв,
Что вылилась вот в этих робких строках…
Обитель Вашу  не забыть уже.
По крыше дождь вальсирует. Мечтаю …
И вдруг, Вы протянули в душу - руки…
Порой мне кажется, что Вас  так долго знаю!
И  по знакомству взята  на поруки.


Рецензии
Помолчу...

Помолюсь...

Кованов Александр Николаевич   16.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.