Гнев

Слова друг к другу подбирая,
Порою шквалом их поток,
И темы все перебирая,
Что накопились даже впрок.

Неведомые рядом силы
Образовали так клубок,
С отмашкою по нервам били,
Не подводя пока итог.

Откуда это всё собранье,
Он, вдруг явившийся урок?
Кто подтолкнул самосознанье?
Инстинкт неведомый помог.

Но, нет, видать, другое что-то:
Вот недосоленный салат,
С ним ложка дёгтя-идиота,
Совсем не званный панибрат.

Артель для славы ищет подвиг.
Но отчего застыл посев?
Ему б подкормка – ливнем дождик.
Да только громом грянул ГНЕВ.

Из-под хвоста шлея раздора
Бежала рядом завсегда.
И пусть любая, лишь бы ссора.
Взамен приветствия – беда.

Ранимость сердца очевидна.
Уймись, слеза, остановись.
Тебе за сказанное стыдно –
Прости явленье, не гневись.

     29.06.2019год            


Рецензии