Стеклярус неба что с пьяна

на «Ты раны сердца шьёшь к свиданью» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2014/12/10/6276

Стеклярус неба что с пьяна,      
Коль ночи белые зависли.         
А серебристая луна               
Одела до утра монисто...         
Колье... слились и неба свод –   
Не различить – единой гладью.   
– "Люблю, Тебя, который год?!" –
На голове сединка прядью...
Мы удаляемся с Тобой
Когда-то жаждали свиданья.
– "Прощай, прощай, любимый мой!" –
Отпало уж давно желанье...
– "Нет, не зашить порок иглой
И ни к чему, друг, состязанья!".
Ты занимаешься игрой,
а сердце плачет от сознанья...
Не сможешь рану Ты зашить,
Боль причиняешь сердцу глубже.    
Она что паутина-нить,
Потеряно всё время к дружбе...
 


Рецензии
Очень пронзительно написано. ВОЛНУЕТ ДУШУ ЧИТАТЕЛЯ. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   29.06.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.