Моя душа

Моя душа считать не любит годы,
Надеется быть вечно молодой.
Не хочет стариться, презрев невзгоды,
Уносит дни забвения водой.

Она летит навстречу увлеченьям,
И каждый раз полёт её длинней.
И, словно бы, не придает значенья,
Что еле поспеваю я за ней.

Как тело старится, душа не видит,
А может быть не хочет замечать.
Всё также любит, также ненавидит
Как в юности. И любит помечтать.

Впадает в крайности: в жару иль стужу,
Не хочет середины золотой.
А что мне делать? Не заменишь душу.
И я живу с душою молодой.


Рецензии