Дачный сезон

Живут, конечно, граждане
Все так или иначе.
Жизнь городская не по мне
И я живу на даче.
Со мною Марта кошечка
И Яша, добрый кот.
Им весело немножечко,
А мне наоборот.

Жена, конечно, изредка
Ту дачу навещает.
Что я там вроде призрака,
Она прекрасно знает.
Хотя полоть надо траву
И грядки поливать.
Вот потому я тут живу
Всё лето, так сказать.

Вот на картошку-матушку
Вдруг навалился жук.
Травлю я коларадушку,
Давлю его как мух.
А тут посадки достаёт
Какой-то муравей.
Так дело дальше не пойдёт,
Травить его скорей.

В работе и заботушках
Всё лето пролетит.
Но урожай будет в мешках,
Приятен аппетит.
Зимою снежной отдохнём,
Весна придёт едва,
Работу новую начнём,
Засучим рукава.


Рецензии