Человек

Одни твердят, что человек из грязи сотворен.
Возможно так, и если так на редкость прочен он,
Но я хочу напомнить им, что память коротка,
Не все из грязи, нет увы иные из песка.
Одни упорно жизнь творят, другие ждут скуля
Чтоб ото всех земных забот укрыла их земля,
От колыбели до креста есть дело у людей
И если делом занят ты усилий не жалей.
Знай, если нужно на земле идти за правду в бой
Один живой полезней, чем сотни под землей,
И все ж пока цветы цветут и ветви шелестят,
Весь бедный люд он будет жить ведь так они хотят.
Но я хочу одно сказать, пишу в своих стихах
Умру когда, чтоб надо мной
Земной мой холм был весь всегда в цветах
А я умру, так будет мне уже не до забот
Цветут ли розы надо мной или пасется скот...


Рецензии