Кровавые цари

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад « Где-то там на озере…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          КРОВАВЫЕ ЦАРИ
               
  КАК-ТО ПРЕД вечерней ЗОРЬКОЮ, –      
  Пили, заседали до зари,               
  Нагло в раде ПИЛИ ГОРЬКОЮ,               
  Вместе все кровавые цари.               

  В ГОЛОВЫ УДАРИЛИ ПАРЫ,               
  После бочки выпитой почти –             
  Разошлись хвалёные цари –               
  На войне сошлись все их пути.               

  ГДЕ-ТО в горячке порешили –               
  Указ цари постановили:               
  Мир минский срочно отменять,             
  Войну вновь нужно воевать.               

  Мир совсем не нужен ни кому –         
  Разве что ль востоку одному,          
  Бандеры и нацисты – БРАТЬЯ –         
  С шахтёрами мы станем драться».   

  Пред нами всеми одна ЦЕЛЬ –               
  Развернуть войны всю карусель,            
  Шахты «трэба» силой все забрать,    
  А шахтёров этих в рабство взять!    

  Пропели в раде СТАРОЖИЛЫ,               
  Мол угля у них валом – ЖИЛЫ –               
  Огромадно чёрные пласты               
  Подойдут для нашей нищеты!               

  Царь, ведомый пьяной МОРДОЮ,               
  Грозно пред царьками проорал:               
  «Будем меть валюту ТВЁРДУЮ –               
  Главное создать нам там аврал!»             

  МЕЛЬКАЮТ военные деньки,               
  Бандеры города ровняют –               
  Нас  атакуют мудаки,               
  А что их ждёт – не понимают…               

   Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих


Рецензии