Души

Видел я много людей
Блуждающих в царстве теней
В трясину попав, Сатаны -
Подняться уже не смогли.

Остались они навсегда
В своих недосмотренных снах
Телами в холодной земле
А души блуждают во тьме.

В сияньи открытых небес
Ждал встречи Небесный Отец.
С рассказом о том, как они
Дни жизни своей провели!

И бритвой тогда полоснули,
Бессмертных, вопросы Творца..
И в ужасе души согнулись
В бессилии пряча глаза...

И небо разверзлось над ними!
И Громом гремели слова:
- Видите чаши пустые...
Которые как бы без дна?

Из вас - их никто не наполнил
Ведь жизнь для того и дана
Живым, чтобы это исполнить
А вы - ожидайте суда!


Рецензии