Изнутри

Никто не ждет от солнца дождя или снега,
Лишь золотые лучи и синее небо.
Привыкли к теплу килограммами в душу,
К уменью молчать и внимательно слушать.
Ждут, чтобы светило умеренно ярко,
Не слишком холодно, но и не жарко.
Чтобы всходило тогда, когда надо,
И удивляло красивым закатом.

Но как объяснить, что внутри термояд,
Там война, там вулканы взрываются,
Заливая лавой всю душу.
Ураганы крушат и вены горят.
Послушно - нет, оно не послушно.
Оно не взвешивает чувства.
Для него любовь не кончается.
Раз любить так по уши,
Нанавидеть - отчаянно.

А снаружи лучи и безбрежное небо,
И сияние глаз и умение слушать.
И ни капли холодного, мокрого снега,
И тепло килограммами в душу.


Рецензии