In memoriam

Мой милый!
Боги нас не спасут!
Будут разорваны наши объятья стальными клыками.
И нашу кровь на песке в тот же час заметут.
И все друзья и родные вмиг станут врагами.
Будет разрушена Троя за нашу любовь.
Каждый пройдет крестный путь до Голгофы в терновом венце.
И на кострах инквизиции встретимся вновь,
Чтобы успеть бросить взгляд друг на друга в конце.
Снова пылает в багряном огне Карфаген.
И для спешаших домой кораблей не нашлось белой ткани.
В наших дворцах восцарились молчание и тлен.
Мы затерялись в безвременьи между веками.
Будут рождаться и вновь угасать города.
Новым Богам принесут свою жертву на старых капищах.
Милый мой! Наша любовь не умрёт никогда!
В искрах огней и в течении песков становясь только чище.
В мраморе моих глаз не погаснет твой свет.
Солнечным теплым лучом проскользнув через стекла собора
Наша любовь принесёт за собою рассвет.
Мы скоро встретимся, милый! Ведь вечность минует так скоро..


Рецензии