Притчи Иисуса Христа. 5 О жемчужине...

5 ПРИТЧА О ЖЕМЧУЖИНЕ…

«Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин…»
(Евангелие от Матфея, 13:45-46)

«Она, как будто, соткана из света,
жемчужина…
Другие есть? Я покупаю эту!
Не нужно мне
Богатств иных, она – всего дороже:
жемчужина…
О, взгляду оторваться невозможно!
Не нужно мне
Ни серебра, ни злата, ни алмазов –
жемчужину!
Как долго я искал, и не напрасно!
Не нужно мне
За драгоценность предлагать пустое.
Жемчужина –
Теперь моя! Неважно, сколько стоит».

*
«…продал всё, что имел, и купил её.» (Евангелие от Матфея, 13:45-46)

Искала долго я и не напрасно –
Небесное…
Нашла, не знаю ничего прекрасней –
Небесного…
Богатств земных душе моей дороже –
Небесное…
Какая драгоценность – Царство Божье,
Небесное…
Другого не хочу, мне нужно это –
Небесное!
Оно, как будто, соткано из света –
Небесное…

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о жемчужине...
Евангелие от Матфея, 13:45-46


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что
имел, и купил её.» (Евангелие от Матфея, 13:45,46)


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/30/4387


Рецензии