Время пожирает Всё...

            «В мире нет ничего нового,
          кроме Вечно изменяющихся
      комбинаций атомов в пустоте».
                Лукреций.
     «Время - прожорливо…
     Но Человек ещё прожорливей!»
                Виктор Гюго.


Всё, что было, что есть, и что будет,
Всё, что Время ещё принесёт –
Хищница Вечность пожрёт и забудет,
В – «Никуда» - это Всё унесёт…

Позже, вновь это нам возвернёт,
Вновь нам явит забытое - Всё,
Чему - Срок забвенья - истёк…
Только в качестве новом при том:

Возвращается Всё по Спирали –
 - "Наизнанку - с вы'воротом"...

...Развиваются вещи...
                - Разрушаются вновь,
Подобно семян -
             - В домострое Природы...


07.01.2019.


Рецензии