Поганою метлой. Из цикла Мятежные стихи

"От трудов праведных не возведёшь палат каменных" (старинная пословица)

Дворцов пленительные своды
Творили зодчие не зря.
И помнил каждый из народа:
Там резиденция царя.

Чудес немало в мире бренном.
Набив тугие кошельки
Живут в дворцах обыкновенных
Из грязи всплывшие царьки .

Особняки, коттеджи, виллы
Кичливо смотрят свысока.
Засилье зла и черной силы,
Задравши шпиль под облака.

Вокруг громоздкие заборы
Свою показывают власть,
Скрывая адюльтер и ссоры
И прочей темной жизни грязь.

Там иноземные моторы,
Привыкшие быть впереди.
У квадрациклов их мажоров
Не попадайся на пути.

Живут ни шатко и не валко,
Лишь небо чистое коптят.
И что такое "минималка"
Не знают, да и не хотят.

И с высоты своих величий
Глядят брезгливо на народ.
И назовут до неприличий
Тех, кто беднее - " нищеброд".

Настанет время, станет жалко,
Мир всколыхнет призыв : -" Долой!"
Из нашей жизни олигархов
Поганой выметут метлой.


Рецензии