Не нужен я

        Из цикла "Бредианы"

          себе ненаглядному

Всё Уже гляделок прищур,
пора ужЕ к пращурам в иней,
отчизне - великой руине
я нужен как Бог палачу.
Не петь мне дуэтом с державою -
не кланяюсь калачу,
уйду  сквозь  заслонку  ржавую         
бродить в небесах с Окуджавою.
Потом за жильё заплачу.


Рецензии