Борьба за жизнь

Как жить стремится каждый лепесток.
Где силы он берёт бороться?
Идёт борьба за свет и за глоток
Воды, что нА землю прольётся.

Смотрите, люди, вот где тот накал,
Который побеждает все невзгоды.
И эта жизнь - начало всех начал,
Не зря все начинается с природы.

Дитя природы, значит суждено
Пройти свой путь с восхода до заката,
Идти вперед, другого не дано,
Ведь сама жизнь и есть твоя награда.


Рецензии