Пока она ещё бела...

(взгляд из Лукоморья)

                Отклик на стихотворение
                Владимира Быкадорова
                "Дерево - зеркало времени"
                http://www.stihi.ru/2019/06/21/465


                "...Добро творит Любовь святая,
                Обиды - ненависть к Любви!"
                (С) В. Быкадоров


Обиды – ненависть к любви –
Сожгут дотла живое сердце.
И молишь Небо: «Дай дождя –
Смыть этот пепел и золу!».
И Небо сжалится: «Живи…»,
А дождь прохладный даст согреться
И улыбнётся, проходя,
Обид смывая кабалу…

Куда, к кому мне на поклон –
За мудростью? Да в Лукоморье…
И молча Дубу поклонюсь,
И ствол могучий обниму,
Прислушаюсь, как дышит он.
Слова расслышу я не скоро –
Пока молчание храню,
Быть может, что-нибудь пойму…

Груба, темна его кора
И мне царапает ладони…
Но сколько жизни и тепла
Под ней возносится к ветвям!
«…Есть в Слове волшебство добра
И есть безжалостность погони…
Пока она ещё бела –
Бумага, – выбор делать вам…»


Рецензии
Умничка!

Танюшечка-Душечка...

Смирнов Александр Александрович   17.10.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.