Осень в лето прокралась...

Осень в лето прокрАлась холодным дождём.
Трое суток подряд он идёт, всё залил.
Слишком много воды на земле. Пропадём!
Может это всемирный потоп наступил?
Льёт, без устали льёт и сечёт, как ремнём...
Польза может ли стать в одночасье вредом?

Дождь в напасть превратился, забывшей про срок.
Человек, не греши, дай по жизни зарок.

У термометра столбик ползёт резко вниз,
Ожидается холод и ночью, и днём.
Преподносит погода осенний сюрприз:
В летний месяц июнь не одарит теплом.
Человек, ты подумай, тебя что спасёт!
Апокалипсис скоро, возможно, грядёт?

Катаклизмы природы, её ли каприз?
То грехи человечества с надписью "Приз"!

Сколько можно грешить - убивать, воровать?
Боже правый сурово взглянул с высоты:
- Люди, время пришло, чтоб вину признавать,
Пусть все помыслы будут отныне чисты.
Войны, распри, конфликты пора прекращать,
Если жить вы хотите, а не погибать!

Совесть, совесть всем людям пора пробуждать.
Делать благо для всех, а не милостей ждать!
                29.06.2019


Рецензии