Человек

Мы говорим, что мир жесток.
Но разве это так?
Кто ползает у наших ног:
То друг, а, может, враг?
Нет-нет, мир не живёт без нас,
Жесток лишь человек.
Не мир пускает жёлтый глаз,
И губит этот век.
Идёт по миру не спеша,
Бросает зло за злом.
А остальные, чуть дыша,
За ним быстрей, бегом.
Как паразит в сердцах людей
Жестокость всё сидит.
А мы кричим: «Здесь нет таких!»
 И в пол опять глядим.
Не мир жесток, а человек,
Запомни навсегда.
Быть может мы за целый век
Исправим это. Да?..   


Рецензии