Ветер дождь сорвал с петель...

Картинка из интернета.


Снова свет
        сменяет тьма,
Туча чёрная пришла.
Ветер дождь с петель сорвал,
Весь насквозь промок
              бульвар.
Ливень грянул на обед,
Потемнел вдруг
          белый свет.
Люди все бегут
           под крышу,
Я дыхание их слышу.
Не спасают
       здесь зонты...
Снова рядом я и ты.
Снова рядом,
        снова вместе,
Как сосиски
       в белом тесте.
Как два сизых голубка,
Только мокрые слегка!
Вот какая канитель-
Ветер дождь сорвал с петель.


      @


Рецензии
Любопытное получилось сравнение и стих получился красивый.

Алксандр Миронов   03.07.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением

Алексей Гончаров2   03.07.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.