не для всех...

Где вершат наши судьбы седые и строгие боги,
Где с небес упадёт на поля, алой розой, закат,
У предельной, безбрежной, реки закрутили пороги
Все мирские печали, на время отбросив назад…

И, тяжелая мысль, не даёт мне на завтра надежды.
Я сменяю ли, спьяну, в заботах забытую, жизнь?
Упаду ли я в ласковый свет Твой? Сгорю ли, как прежде?
Забери ты, проклятую душу мою… развяжи…

Я подарочный ад завернул в лоскуты настроений,
Завершением ясного тёплого летнего дня.
Радость или любовь, правда или преемственность мнений,
Горизонт в полыхающей жатве святого огня...

Мне теперь одиночество лучше толпы многократно.
Мне небес, от тяжёлых свинцовых, до ваты, полно.
Я забыл на проталинах слёзы и путь свой обратный,
Понимая и скрытые смыслы, и явное дно...

Ветер скроет черты Твоего мимолётного взгляда,
Я раскрасить умело решусь Твои сны, с позволения.
На прививку здоровья - улыбка Твоя мне наградой.
Ты - родная, небес во спасенье видение...

Я туда, где нет старых и строгих вершащих богов.
Я рисую "вчера" небесами по розе заката.
Шаг на тонкий асфальт, что травой зеленел здесь, когда-то,
Ты - улыбка моя, я - ночная прелюдия слов...


Рецензии