Башенные часы

На башенных часах двенадцать ночи.
Сошлись две стрелки - единенья взмах!
Но старый механизм изношен очень,
И ржавь ползёт, словно сорняк в цветах.

Две стрелочки поскрипывают тонко,
Цепляясь друг за друга впопыхах,
Но циферблата выцвела картонка,
Потрескалась морщинами в углах.

Движение подёргивает стрелки
Вперёд- назад, а в общем, никуда,
А под часами бешеною белкой
Проносятся минуты и года!

Всевышний мастер маслицем волшебным
Коснётся механизма невзначай,
И... разлетятся строем параллельным
Две стрелки, обгоняя месяц май!

И, словно с лестницы, минуя осень,
Не слыша зов "Постой ! Повремени!"
Из мая в зиму, разминувшись осью,
С двух стрелок на часах слетают дни...


Рецензии
Светлана.

без башенных часов, всё мчится время,
с Большого Взрыва, миллиарды лет.
движение вперёд НЕ укротимо
и Светочку "сподвИгло" на памфлет.

........................экспромт.

или это стихО?.

Александр Костюхин   05.08.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.