Мой город

прекрасен мой город в объятьях рассвета,
на розовых крышах проснулась заря
умытый он солнцем и ласковым летом.
его я люблю и живу в нем не зря.
             =
прекрасен мой город,моих лет ровесник,
мне брат по душе,друг в делах и труде,
моей Беларуси прославленный вестник,
красивый и гордый,каких нет нигде.
             =
прекрасен мой город,на улицах дети,
и песни и танцы,веселье и смех,
улыбки людей,самых лучших на свете,
родных мне и близких,друзей моих всех.
             =
прекрасен мой город,живут в нем шахтеры,
народ работящий,простой,озорной,
общительный,добрый,душевный,веселый
и знающий толк в труде под землей.
             =
прекрасен мой город,цветами усажен,
одетый в осенний,багряный наряд,
шумит тополями,ухожен и важен,
в стране о нем пишут,о нем говорят.
             =
прекрасен мой город,под бархатом ночи
калийных огни,будто звезды с небес,
целует луна его темные очи
и нежное что-то поет ему лес.
             =
прекрасен мой город-любовь и отрада,
мы связаны вместе единой судьбой,
твоя жизнь-моя и мне в этом награда,
ровесник и друг,Солигорск дорогой.

           ******


Рецензии