Есть...

          ***


«Есть час Души, как час Луны,
Совы – час, мглы – час, тьмы –
Час…»
Марина Цветаева


Есть час души, как час весны,
Час жёлтой мать-и-мачехи…
И час зимы, как час сосны,
И час волхвов назначенный…

И, как «щедрит отец сыны»,
Есть час и виноградаря,
И занесённой - час - руки
Над сыном – Авраамовой…

Час часу – рознь, как разен тот,
Кто в дверь твою стучится…
Но вечен Мир, и вечен Слог,
И Лик на Плащанице…


29 апреля 2017 года


Рецензии