С сачком наперевес...

Бегу по полю радостно,
с сачком наперевес,
хочу поймать я бабочку,
раскрашенную в цвет.

В тетрадке белой с надписью,
что б засушить её,
оставив лето в памяти
и бабочкин полёт!

Но, мне сказала девочка,
Что лучше б не ловить,
Ведь, красочные бабочки
Погибнут в тот же миг.

И я решила - пусть живут,
взлетая до небес!
А я за ними по полям,
с сачком наперевес...


2019


Рецензии