Город...

В арку за аркой, просачиваясь сквозь решетку,
С дрожью не попадая сразу, прикладываю магнит,
Затягивает отсутствием воздуха
Камень, превращается в кружево и части когда то живого, зовёт и замками манит,
В полуослепшем на белом ночном глазу
На ощупь отличная гранит от смальты,
Я, между колодца и, где поднимаю голову, где еле ползу,
И взгляд, пугаясь колец в сломанных львиных клыках делает сальто!
Запах водорослей, стылых мостов, уток и голубей
Взглядс навеса перед входом в подземелье с литерой М,
-Такой допрошающе-требовательный в вымаливании хлеба.
Внутренности замирают, вспоминают из детства вкрадчивое "а сейчас я тебя съем..."
И, спотыкаясь о двусторонние стекла, мне закрывает глаза ветер оттуда,
Где темнота,
Все до жути знакомо, но до конца не изведал...


Рецензии